Recetas Veganas

Recetas 100% vegetales

Crudi-bocados julio 2, 2009

Receta

Ingredientes:

-1 zanahoria lo más gruesa posible
-1 pepino
-aceitunas verdes
-queso crudo de girasol
http://recetasveganas.blogspot.com/search/label/receta%20de%20queso%20crudo%20de%20girasol
-semillas de alfalfa


Elaboración:

Cortar la zanahoria y el pepino en rodajas finas pero consistentes. Untar una capa de queso de girasol sobre una rodaja de zanahoria, agregar una rodaja de pepino y media aceituna. Poner las semillas de alfalfa por encima.


Propiedades nutricionales

La zanahoria es el alimento más rico en beta-caroteno, que, luego de ser absorbido en nuestro cuerpo, se transforma en vitamina A. Es esencial para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de nuestro sistema de defensas.

El girasol provee un gran aporte de calcio, por eso es recomendable consumirlo durante el embarazo, la menopausia y para prevenir la osteoporosis. Por su alto contenido en vitamina E es muy recomendable para nutrir la piel ya que además es un antioxidante. Contiene fósforo -requerido para la formación ósea y dentaria-, potasio -ideal para combatir la presión arterial alta por sus propiedades diuréticas- y magnesio, apropiado para evitar calambres y lesiones musculares.

El pepino aporta fibra -que le confiere propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal- y vitamina E -antioxidante que protege a las células de agresiones externas, como contaminación, pesticidas, humo del tabaco-.

La aceituna contiene fibra, minerales como el calcio -requerido para la formación ósea y dentaria- y el hierro -que tiene propiedades antianémícas- y vitaminas como la provitamina A, vitamina C -que interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones-.

 

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